• 4 ст. ложки несоленого масла, размягченного
  • 1/3 стакана патоки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана тыквенного пюре, свежеприготовленного или консервированного
  • 1/2 стакана белого изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки ямайского перца
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста без соли
  • 1.5 стакана универсальной муки

Для свежего пюре из тыквы вычистите семена из тыквы, порежьте тыкву на дольки и снимите верхнюю кожицу. Потушите дольки до мягкости в большой кастрюле, затем сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне.

Разогрейте духовку до 180 °С. Хорошо перемешайте масло и патоку. Вбейте яйцо.

Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, затем всыпьте изюм.

Смешайте вместе специи, разрыхлитель для теста и муку.

Слегка перемешайте сухую смесь с тыквенной до образования однородной массы.

Заполните тестом смазанные маслом формочки для выпекания кексов почти до края и выпекайте в духовке около 1 5 минут до образования золотистой корочки.  Готовность проверяйте так, чтобы зубочистка, протыкая середину кекса, была чистой.

Выньте кексы и дайте им немного остыть перед тем, как подавать на стол.