Найден был мною однажды интересный рецептик по приготовлению тыквенного рулета с творожным кремом. Поскольку я люблю готовить, и иногда на выходных позволяю себе такую роскошь, то решила попробовать и этот рецептик, немного усовершенствовала его по своему вкусу, и вот что получилось.

Для начала нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов тыквы;
  • один 250-граммовый стакан муки;
  • одна чайная ложка корицы
  • 1,5 грамма ванильного сахара (или можно ванили)
  • пол чайной ложки соды
  • 6% уксус, так же пол чайной ложки
  • чайная ложка крахмала
  • сметаны – столовая ложка
  • пол стакана сахара
  • яйца – три штуки
  • немножко сахарной пудры
  • одна пачка творога (200 грамм)

Готовим тесто

Конечно, в первую очередь начинаем с того, что чистим тыкву. После того как она была очищена, нужно порезать ее на небольшие кусочки и поместить все это в микроволновку, можно, в принципе и слегка отварить, главное, — довести тыкву до такого состояния, чтобы можно было размять ее вилкой не прилагая особых усилий.

Как вариант, можно и не варить тыкву. Просто потереть ее на терке (только мелкой) и добавить сырой в тесто. Но не скрою, что мне больше нравится первый вариант. Может на вкус это и не оказывает никакого определяющего значения, зато цвет меняется заметно. Из вареной тыквы получается более золотистые и солнечные рулеты.

Когда вопрос с тыквой решен, добавляем в емкость с размягченной тыквой муку, уже заранее погашенную соду, корицу, и крахмал (его нужно развести со сметаной, тогда тесто будет более мягким и приятным). Все это тщательно смешать между собой. Теперь нужно взбить до однородной массы три яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Эту смесь, мы добавляем к тыквенной смеси – и все, наше тесто готово. Его нужно выложить на большой противень и поставить ненадолго в духовку, — достаточно будет минут 15-20.

Готовим начинку для рулета

Пока проходят эти 20 минут, приготовим начинку для рулетика. Смешиваем творог, молоко, изюм и сметану. Так же, здесь есть место для фантазии, и сюда можно добавить подходящие вам по вкусу добавки. Например, я использую лимонную цедру, для небольшой кислинки. И вот уже ваша начинка уже готова.

Достаем из духовки выпеченный из теста корж-заготовку, и быстро и осторожно, пока он горячий, намазываем на него начинку. После чего скатываем все это в рулет, посыпаем сахарной пудрой и оставляем в таком состоянии примерно на час, после чего рулет готов.

Лучшего всего подавать такой рулет, по традиции, к чаю. Но и утром, с кружкой кофе, он тоже будет очень даже неплохо смотреться.

Чтобы не испортить впечатление от рулета, не забудьте о воде для чая. Городская вода из-под крана испортит вкус любого чая или кофе. Для чаепития лучше использовать качественную бутилированную воду,  для этого можно воспользоваться доставкой воды, или заранее для этих целей купить в магазине несколько бутылок.  Уместным в таком случае на вашей кухне будет также и фильтр для воды.