Простой и быстрый рецепт печенья из тыквы мы уже опробовали. Предлагаю вашему вниманию более сложное по составу, но также простое в исполнении лакомство из тыквы. Тем более, Хэллоуин на носу.

А появился этот рецепт практически случайно. Дело в том, что мы с мужем отправились в торговый центр купить водонагреватель, потому как старый совсем износился. Это было так долго и скучно, что я спустилась в продуктовый сектор.

Сами собой в моей тележке оказались несколько плиток горького шоколада, банка яблочного пюре и снова никакого вкусного печенья! Наверное, после предыдущего опыта с тыквой, мне не хотелось покупать готовое печенье. Поэтому, я с лёгкостью снова начала колдовать над тыквой.

Печенье из тыквы с яблоком и овсяными хлопьями

Приготовила пюре из тыквы. Помните как? Чистим, режем, припускаем с водой на плите или без воды в микроволновке. Давим в пюре. Только теперь я добавила к 1 стакану пюре из тыквы полстакана яблочного пюре. Если у вас нет готового яблочного пюре, то смело нарезайте пару яблок мелкими кусочками и отправляйте томиться вместе с тыквой.

Добавим в готовое пюре 2 яйца, взбитых с 1 стаканом сахара. Тут тоже можно поэкспериментировать, заменив коричневым сахаром половину нормы обычного сахара. Сюда же всыпаем 1ч.л. ванильного сахара, добавляем полпачки размягчённого сливочного масла. Маргарин здесь уже не годится, поэтому берём лучшее из возможного.

Прежде, чем добавить муку, мне пришла мысль разбавить её овсяными хлопьями. Сначала 2 стакана геркулеса я слегка измельчила блендером. Можно применить кофемолку. Но измельчать не до состояния муки, а лишь разбив хлопья  на мелкие кусочки. Итого 2 стакана муки и 2 стакана овсяных хлопьев с 1 пакетом разрыхлителя, — тщательно смешиваем.

Для получения феерического вкуса, я рискнула добавить в смесь с мукой по 0,5 ч.л. разных молотых специй — корицу, мускатный орех, имбирь.

Осталось соединить жидкую смесь с мучной, вымесить тесто и выложить на противень столовой ложкой наше печенье.

Выпекаем в 10-12 мин при 180-200 градусах.

Пока пропекается печенье, на крупной тёрке натрём горький шоколад. И сразу насыпаем его на горячее печенье щедро, как только снимем печенье с фантастическим ароматом с противня. В следующий раз попробую кусочки шоколада добавить сразу в тесто.

Такой десерт, в то время, когда отмечают Хэллоуин, будет украшением праздничного стола. А накануне его запах наполнит вашу квартиру особым настроением загадочного праздника.

Кто сказал, что тыква на десерт, это неинтересно?