Самое распространённое блюдо из манки — это каша, однако из манной крупы можно приготовить большое множество самых разных блюд и десертов.

Рецепты с использованием манной крупы совсем не сложные в приготовлении, а в конечном итоге получаются необычные и вкусные блюда, которыми можно разнообразить повседневное меню.

Конечно же, сначала сделаем что-то вкусное с тыквой.

Сладкая пышка с тыквой

Понадобится: Тыква 150-200 гр., яйцо, сметана, соль и 3-4 ст. ложки манной крупы, масло для жарки.

  • Тыкву трем на терке, в небольшой мисочке смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  • На сковородку с разогретым маслом выкладываем массу, обжариваем на сильном огне, уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, продолжаем томить.
  • Через 10-12 минут переворачиваем на другую сторону, и обжариваем.

Готовую пышку выкладываем на блюдо и обмазываем сметаной.

Творожники

Потребуется: Полкилограмма хорошего свежего творога, яйцо, сметана, сахар, изюм (можно заменить вишней), вместо традиционной для творожников муки мы используем манку, потребуется ещё и масло для жарки. Такие творожники, с манкой, будут пышнее и сочнее чем с обычной мукой.

Тут все просто: смешиваем все ингредиенты, формируем творожники, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковородке. Готовые творожники полить сметаной и по желанию украсить фруктами или ягодами.

Сладкая запеканка с творогом

Потребуется: Пачка творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 3 ст. ложки масла, щепотку соды и 100 гр. изюма (можно заменить любыми сухофруктами).

Тщательно смешиваем все ингредиенты, выкладываем в заранее смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекается до румяной корочки.

Манные оладушки

Потребуется: Манка, рыбные консервы, яйцо, репчатый лук, масло для жарки.

Сварить манку на воде и остудить. Добавить яйцо, размятые рыбные консервы. Отдельно обжарить лук, добавить к смеси. Тщательно все перемешать и жарить оладушки.

Для детей

Понадобится: Манка, яйцо, панировочные сухари и сливочное масло.

Сварить густую маку и дать ей остыть. Нарезать остывшую манку на ломтики, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях. Выложить получившиеся ломтики в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в духовке до золотистой корочки. Можно растопить на водяной бане шоколад и украсить ломтики. Это блюдо очень понравится детям.

Ну вот, приготовили всё, что только можно сделать с манкой. Шутка, конечно. С манкой можно сделать почти что бесконечное множество блюд.

И теперь самое время подумать о том, как мы можем ещё усовершенствовать этот мир. Ну, если не весь мир, не отдельно взятую страну, то по крайней мере, отдельно взятую комнату.  Разорвать монотонность обоев, упростить витиеватость филенчатых дверей, ощутить роскошный декор ваз, связать это с красотой роз… да мало ли на что ещё могут вдохновить творческую личность такие изысканные блюда… из простой манки.
А вы как думали?