Для запеканки потребуются следующие продукты

  • 1 стакан жирного творога,
  • 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 яблоко,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Творог протереть  сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке (200—220° С) около 20—25 минут.

Подавать запеканку в форме, в которой она выпекалась. Можно заправить сметаной.

В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву и бруснику.

В нее можно добавить и пряную зелень, — чабер, майоран, кинзу, — и дикорастущие съедобные растения, например листья смородины, листья подорожника.