Тыква под молочно-сливочным соусом

Ингредиенты

  • 600 г тыквы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 6 чайных ложек муки;
  • 1 ст. ложка масла;
  • рубленый укроп, петрушка.

Приготовление

Очистить тыкву, порезать ломтиками, залить кипящим молоком, поставить варить.

Когда тыква будет готова, процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.

Молоко, в котором варилась тыква, смерить стаканами, если окажется менее 3 стаканов, добавить молока.

Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить ст. ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить все.

Подача на стол

Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом, петрушкой.

Ссылка на основную публикацию